2012年6月30日土曜日

ぶつ切りキュウリと生ハムのピンチョス


カリポリとしたキュウリの食感を生かしたピンチョス。さっぱりなのにコクのあるおつまみです。

【材料】3個分
キュウリ … 5㎝
生ハム … 5×8㎝を1枚
楊枝 … 3本
 【作り方】
1.キュウリに生ハムを巻き付け、巻き終わり部分に楊枝を刺す。
楊枝と楊枝の間を包丁で切り、3等分にしたら出来上がり。

【感想&ポイント】
・キュウリの歯ごたえがクセになる美味しさです。
・生ハムの旨味と塩気で、調味料いらず。

◆レシピには下表内、枠内で◎で印されたアレルギー物質が含まれています。


小麦


そば




乳成分


落花生


えび


かに


豚肉


鶏肉


牛肉


いか


さけ


さば


いくら


あわび


大豆


やまいも


くるみ


まつたけ


りんご


オレンジ


バナナ


もも


キウイ


ゼラチン

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